Заказ
Корзина пуста

Задать вопрос

  • id
  • date time
    calendar

Статьи

БОРИСОВСКИЙ ЗАВОД АГРЕГАТОВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

БОРИСОВСКИЙ ЗАВОД АГРЕГАТОВ

     В 2000 году решением Минского облисполкома Борисовский завод агрегатов переименован в Республиканское унитарное предприятие «Борисовский завод агрегатов».

На сегодняшний день здесь работает около 1500 человек. В новых просторных и светлых цехах установлено | более 1000 единиц оборудования.

 

     На протяжении последних 20 лет на предприятии проводится работа по обучению и технической подготовке высококвалифицированных кадров. Основой ее является повышение квалификации и переподготовка кадров, решение социальных вопросов.

В 2001 году на заводе внедрена система менеджмента качества производимых узлов в соответствии с , международным стандартом ИСО 9001-96, а затем внедрена система качества ИСО 9001-2001.

     Сегодня завод - это современное динамично развивающееся предприятие, относящееся к системе Министерства промышленности Республики Беларусь и входящее в состав производственного объединения «Минский моторный завод».

На   заводе   производится   более   20   наименований   турбокомпрессоров,   одно-   и   двухцилиндровые і пневмокомпрессоры, насосы водяные и насосы масляные, фильтры масляные, приводы гидронасоса и привод тахоспидометра и другая продукция.

Заводом планируется дальнейшее развитие гаммы выпускаемых изделий.

 

Вслед за освоенным турбокомпрессором, соответствующим экологическим нормам ЕВРО-2, идет разработка турбокомпрессоров с регулируемым сопловым аппаратом и с изменяемой геометрией корпуса турбины, которые I необходимы для двигателей к автомобилям с уровнем требований ЕВРО-3 и ЕВРО-4. Мы с уверенностью смотрим в завтрашний день!

 

МИССИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

     Республиканское унитарное предприятия «Борисовский завод агрегатов» является ведущим предприятием в странах СНГ по производству турбокомпрессоров и пневмокомпрессоров, насосов водяных и масляных, фильтров, приводов и других запасных частей для комплектации дизельных двигателей на автотракторную технику.

Мы повышаем качественные характеристики двигателя: увеличиваем мощность, уменьшаем шум и расход топлива, а также выбросы вредных веществ в окружающую атмосферу.

Наша продукция поставляется на крупнейшие автосборочные конвейера Республики Беларусь и Российской Федерации, сотрудничество с которыми позволяет нашему предприятию расширять номенклатурный ряд выпускаемой продукции и осуществлять постоянный контроль качества.

     Применение современных методов и технологий в разработке и производстве продукции дают возможность нашему предприятию удовлетворять растущие потребности в качественном товаре. Местонахождение нашего предприятия в центре Европы позволяет более гибко подходить к запросам потребителей, оперативно и в срок решая поставленные задачи.

Мы стремимся к постоянному совершенствованию выпускаемой продукции, соответствующей требованиям мирового двигателестроения и современным экологическим нормам. Мы уверены, что достигнем целей, стоящих перец предприятием, благодаря постоянному изучению потребностей наших клиентов, над удовлетворением которые работают высококвалифицированные специалисты, а также благодаря постоянному введению новых технологий конструкторских решений и системному подходу к развитию предприятия.

 

ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА

 

       Главной целью нашего предприятия является выпуск про­дукции высокого качества как основы жизнестойкости, финан­сового благополучия и всестороннего динамического развития.

Для этого предприятие решает следующие задачи:

- совершенствует   основные   качественные     характеристики продукции, обеспечивающие конкурентоспособность;

- расширяет достигнутые и завоевывает новые рынки сбыта за счет улучшения качества продукции;

- создает условия, обеспечивающие разработку, освоение, производство наиболее экономичной, полезной, безопасной, удовлетворяющей потребительский спрос продукции.

Пути решения поставленных задач:

- постоянное изучение запросов наших прямых и   потенциальных заказчиков и совершенствование потребительских свойств про-одукции;

- систематический анализ результатов эксплуатации продукции;

- оперативный поиск, разработка и внедрение новых технологий, конструкторских решений   и других прогрессивных научно-технических достижений;

- развитие творческого сотрудничества с поставщиками сырья, материалов и комплектующих;

- повышение эффективности использования материально-сырьевых и энергетических ресурсов, постоянный контроль экологичности производства;

- непрерывное повышение уровня знаний и профессиональной квалификации всех работников предприятия;

- обеспечение личной материальной и моральной ответственности каждого работника за свой труд и качество выпускаемой про­дукции;

- создание условий для высококачественного труда;

- проведение маркетинговых исследований рынка, определения ожидаемых требований и оценки удовлетворенности потребителей;

- непрерывное совершенствование системы менеджмента качества.

Руководство предприятия берет на себя обязательство за проведение в жизнь настоящей политики.

Директор РУП «Борисовский завод агрегатов»

 

ТЕХНОЛОГИЯ

 

       Применение   новых   технологий   и   современного   оборудования   при 'разработке и производстве продукции является генеральным направлением в развитии предприятия на современном этапе.

     На турбокомпрессорах нашего производства применяется более совершенный подшипниковый узел с установленной моно-втулкой, который работает как центрифуга, что позволяет использовать менее качественное масло и увеличивает ресурс работы подшипникового узла.

На п н е в м о к о м п р е с с о р а х 5336-3509012-10 вместо традиционного пружинного клапана применяется лепестковый, что позволило значительно увеличить производительность компрессора, не внося существенных конструкторских изменений.

Для проектирования новых и модернизации уже существующих изделий применяется трехмерное проектирование. Изготовление оснастки производится по трехмерным моделям, что позволяет выпускать продукцию с наиболее высокими качественными характеристиками.

       При проектировании отливки корпуса турбины выполняется расчет ее параметров на супер-компьютере СКИФ. Полученная на самом мощном и быстродействующем в СНГ компьютере теоретическая (идеальная) модель внутреннего канала корпуса турбины легла в основу усовершенствования конструкции корпуса отливки, канал которой формируется песчаным стержнем. Изготовление их обеспечило УП «Институт БЕЛНИИЛИТ», используя Pep set процесс, новую для отечественной промышленности разновидность технологии No back.

       Для производства отливок колес компрессоров и колес турбин на заводе внедрены уникальные технологии литья тонкостенных отливок по эластичным моделям в разовые гипсовые формы методом вакуумного всасывания и литья по выплавляемым моделям в вакууме.

       Для изготовления и испытания компрессоров на заводе разработаны и внедрены современные прецизионные   технологии,   применяемые   в массовом и крупносерийном производстве. Обработка деталей производится по 6-7 квалитету точности.

       На заводе внедрена балансировка ротора турбокомпрессора в сборе с корпусом подшипника на оборудовании мирового лидера в производстве балансировочной техники - германской фирмы «SCHENCK», на рабочих частотах вращения - более 100 тысяч оборотов в минуту.

РУП «Борисовский завод агрегатов» активно сотрудничает с научно-исследовательскими организациями, применяя в производстве последние достижения науки и совместные разработки.

В разработке конкурентоспособного турбокомпрессора высокого технического уровня совместно со специалистами предприятия принимают участие ведущие научные организации республики: ОИПИ Академии наук РБ выполняет разработку электронных моделей турбокомпрессора, проводит исследования процессов газодинамики, механики и теплообмена; Белорусский национальный технический университет выполняет разработку технического проекта, конструкторской документации стендов для приемо-сдаточных и исследовательских испытаний турбокомпрессоров и изготавливает информационно-измерительные системы для стендов; Унитарное предприятие «Институт БЕЛНИИЛИТ» разрабатывает конструкторскую документацию опытной технологической литейной оснастки корпусных деталей турбокомпрессора, изготавливает опытные отливки.

Заводом планируется дальнейшее развитие гаммы выпускаемых изделий благодаря внедрению и применению современных технологий при разработке и производстве продукции.

       Вслед за освоенным турбокомпрессором для использования на двигателях, соответствующих требованиям Правил №49 (для тракторной техники) и 24 ЕАК ООН (ЕВРО-2) (для автомобильной техники), идет разработка турбокомпрессоров с регулируемым сопловым аппаратом, который необходим для двигателей к автомобилям с уровнем требований ЕВРО-3 и ЕВРО-4.

 

Одной из продукций Борисовского завода являються Турбокомпрессора:

Турбокомпрессор ТКР 6 (600-1118010) Код ТНВЭД: 8414 80 2100 и Турбокомпрессор ТКР 6.1 (620-1118010)

 


ИСТОРИЯ ЗАВОДА

 

В 1962 году завод освоил выпуск маслонасоса, в 1963 — водяного насоса, в 1964 — топливного и масляног фильтров, что и определило его специализацию.

В 1967 году был построен новый производственный корпус. Это дало возможность значительно расширит! площади механосборочного цеха по изготовлению топливного и масляного фильтров.

Проведен комплекс работ по благоустройству завода и прилегающей территории. Без дополнительны» централизованных капитальных вложений по инициативе и силами коллектива оборудован спортивный зал, построені турбаза, пионерский лагерь, детский сад, буфет, теплица, реконструирована столовая, организован здравпункі созданы спортивные секции, внедрена производственная гимнастика.

В рамках плана новой техники освоено производство пневмокомпрессоров повышенной производительности.

В 1991 году построен 6-этажный административно-бытовой корпус. В его просторных и удобных помещениі разместились: отделы завода, оснащенные вычислительной и компьютерной техникой, столовая на 120 ме( кулинария, здравпункт и лечебные кабинеты, оборудованные по последнему слову медтехники, обширная техничесю библиотека.

Расширил свои площади цех №2, новые корпуса которого вошли в строй в 1994-1999 годах.

В 1995 году введен в эксплуатацию инструментальный цех №4, а в 1996 г. - ремонтно-механический цех №6. Открылся мебельный цех, выпускающий кухни, мягкие уголки современного дизайна, гладильные доски другие товары народного потребления.

С 1990 г. по 2000 г. завод ввел в эксплуатацию 14000 кв. метров производственных площадей. Построена стоянка для личного автотранспорта заводчан. Стала действовать новая проходная с современн системой контроля.